Erfolgreiches Turnierwochenende

von webmaster (Kommentare: 0)

ITF HQ Team in Glandorf

Erfolgreiche Turniere kann die ITF HQ Deutschland an diesem Wochenende verzeichnen. Gleich zwei Startmöglichkeiten standen für unsere Vereine zur Auswahl.

Zum ersten veranstaltete die Taekwondoabteilung von Glandorf am Samstag den 11.11. ein reines Technikturnier und parallel stand die Deutsche ITF Meisterschaft der NWTV/ITF-Germany auf dem Programm.

In Glandorf startete das Team der ITF HQ mit sieben Teilnehmern in den unterschiedlichen Formenklassen. Hir konnten wir 3x die Topplatzierung für uns verzeichnen. Die Teilnehmer der ITF HQ stellten unsere Vereine aus Oberelsungen, Kaufungen und Bad Arolsen.

Maria bei der DM in Dortmund

In der Formenklasse weiblich bis 12 Jahre / 4. - 1. Kup errang Linn (Bad Arolsen) für uns den ersten Platz. Tillmann (Oberelsungen) schaffte die gleiche Platzierung bei den erwachsenen Männern in der Farbgurtklasse.

Bei den Jugendlichen in der Klasse der Danträgerinnen U18, konnte Aurora (2. Dan - Bad Arolsen) ebenfalls sich bis ins Finale kämpfen und mit 5:0 Kampfrichterstimmen selbiges für sich entscheiden.

Mit etwas Pech war Niel (Bad Arolsen) in das Turnier gestartet. Doch am Ende des Turniertages in Glandorf wartete noch eine Mannschafts-Challenge auf die teilnehmenden Vereine. Jeder Verein wurde vom Veranstalter aufgefordert einen Starter zu nominieren der sich, egal welchen Alters oder Graduierung, gegen die anderen nominierten Starter behaupten sollte. Die Mannschaft der HQ entschied sich hier Niel ins Rennen zu schicken. Und es wartete dann durch Losentscheid eine riesige Aufgabe auf den 8 jährigen. Er bekam als Gegner eine erwachsene Danträgerin. Leider teilten hier dann die Kampfrichter nicht den Eindruck der Zuschauer und Niel verlor mit 3:2 Kampfrichterstimmen seinen Vergleich. Trotzdem bleibt Niel unser Sieger der Herzen!!

In der Mannschftswertung konnten die ITF HQ, trotz der wenigen Teilnehmer der 5ten Platz von 9 startenden Vereinen für sich verbuchen.

Parallel bei der Taekwon-Do ITF-G/NWTV Deutschen Meisterschaft in Dortmund, erreichte Maria von unserem neuen Verein SV Hees in der Kategorie Sparring Jugend B 12-14 Jahre bis 65kg den ersten Platz.

Somit alles in allem für unsere Starter ein sehr erfolgreiches Wochenende.

Gratulation noch einmal an alle, das nächste Turnier am 25.11.2023 in Bochum wartet auf uns.